A jaca foi a grande descoberta que fiz no Brasil.
Jaca Artocarpus heterophyllus Moraceae
Também conhecida por jaqueira ou jaca-da-bahia
Como descrever o sabor deste fruto? Um misto entre pinhão
com notas de banana e anona. Talvez o mais tropical e exótico de todos os
frutos que provei e adorei. Originário da Índia tropical ou da Índia e Malásia.
Não é conhecida a data em que os portugueses a terão introduzido no Brasil mas
sabe-se que em 1682 já era referida a sua existência na Bahia.
Garcia da Orta já a refere no seu “Colóquio dos Simples e Drogas da Índia” como sendo uma planta
medicinal. Em Angola é frequente na mata cafeeira.
De alto valor nutritivo, é muito apreciado pela população
local em São Tomé que a vende na beira da estrada, já cortada e preparada pois
o seu manuseamento não é fácil devido ao latex branco, adstringente e abundante
que escorre do caule e do pedúnculo e ao enorme tamanho dos frutos que chegam a
pesar mais de 10 quilos. As sementes, de alto valor calórico e proteico, têm um
sabor semelhante a castanhas ou a favas, depois de cozinhadas.
http://conexaoplaneta.com.br/blog/sete-arvores-pancs/
Sem comentários:
Enviar um comentário