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O
equinócio de outono marca a mudança do verão para o outono, nesse dia,
dia 23 de Setembro (este ano) o dia é igual à noite e a partir daí começam os dias a
ficar mais curtos e as noites mais longas.
O outono como se
sabe é o grande tempo das colheitas, da abundância e generosidade da
Natureza é importante saber colher e saber conservar. Ao preferirmos
produtos locais e de época estamos a melhorar a nossa pegada ecológica.
Colhem-se agora sementes de funcho, de girassol , de abóbora, de roseira-brava, de aipo e de muitas outras coisas.
As
abóboras são boas no combate à gota e ao reumatismo e um excelente
digestivo. Actuam sobre o pâncreas estimulando a secreção de insulina.
Sopa
de abóbora ajuda a combater insónias. Rica em Vitamina A. As sementes
são muito recomendadas para inflamações da próstata devido ao alto teor
em Zinco
Outono é tempo de preparação para o Inverno.
No meu quintal colho maçãs reinetas e faço puré que congelo para o resto do ano.
Colho
também marmelos, frutos de roseira-brava que são uma grande fonte de
vitamina C que nos faz falta no Inverno assim como o Zinco existente nas
sementes de abóbora ajudando a combater gripes e constipações.
As
sementes de girassol muito ricas em vitamina E e vitaminas do grupo B,
são muito nutritivas, protegem o aparelho cardiovascular e o sistema
nervoso, fortalecem os olhos e a textura das unhas.
Sementes de aipo muito diuréticas e alcalinizantes.
Sementes de funcho expetorantes e úteis no combate às cólicas intestinais, combinam bem com o puré de maçã e de marmelo.
Uvas, muito ricas em sais minerais e vitaminais A, B e C. Deve consumir-se a casca e mastigar-se a grainha, as uvas fortalecem os vasos sanguíneos, são tónicas, cardioprotetoras e purificantes do sangue.
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