terça-feira, 7 de novembro de 2017

Plantas medicinais e ervas silvestres comestíveis dia 11 em Melides e dia 12 em Torres Vedras

Será que já vamos encontrar urtigas? e violetas e pilriteiros, medronheiros e outros segredos de outono a caminhar para o inverno.
Caminharemos na praia em busca de novidades botânicas e medicinais, isto dia 11,na praia da Aberta Nova.
Dia 12 caminharemos na quinta, colheremos nozes e provaremos chá das suas folhas.
Iremos à descoberta daquilo que temos no armário da cozinha que se poderá revelar uma autêntica farmácia, limão, sal, bicabornato de sódio, alho, cebola, etc.
Junte-se a nós para um fim-de-semana entre plantas e pessoas simpáticas e boa comida claro está.




Chagas ou capuchinhas Tropaeolum majus

Chagas ou capuchinhas Tropaeolum majus. Usam-se as flores, folhas e sementes para fins culinários e terapêuticos.

Colhendo capuchinhas na quinta do Arneiro

Medronho Arbutus unedo. Os seus usos vão muito para além da aguardente.

Romã Punica granatum . Usam-se os frutos com propriedades antioxidantes e a casca como purgante


Violeta, Viola odorata. Flor e folha comestíveis

Pilriteiro, Crataegus monogyna. Comem-se as bagas e usam-se flores, folhas e frutos para tratar problemas cardíacos

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