Cacau Theobroma cacau |
O cacaueiro é uma árvore de pequeno porte (até 6 metros de altura), copa globosa e baixa.
Folhas simples, coriáceas, de 12 a 24 cm de comprimento.. Flores inseridas no tronco e nos ramos principais na axila das folhas caducas.. Nativa das florestas tropicais das Américas Central e do Sul, incluindo a Amazônia brasileira.
No Brasil é cultivada principalmente na Rôndonia e na Baía.
Com a sua polpa fresca preparam-se bebidas, sumos e gelados.A partir das sementes obtém-se o cacau.
Cacau Theobroma cacau |
As primeiras evidências do consumo de cacau datam de milhares de anos..
Cristovão Colombo descobriu o cacau na sua viagem ao Continente Americano em 1492.
O cacau é rico em teobromina, um composto responsável por estimular a produção de serotonina no cérebro, é também diurético, vasodilatadora e estimulante.
Contém vitaminas do grupo B, flavonóides e gorduras.
Sem comentários:
Enviar um comentário